Questo sito web utilizza cookie tecnici per assicurare una migliore esperienza di navigazione; oltre ai cookie di natura tecnica sono utilizzati anche cookie di terze parti.Leggi Altro
Evento formativo sulla sicurezza alimentare, una due giorni dell'Asl con professionisti del settore
martedì 18 marzo 2025 - Da Redazione
253
La sicurezza alimentare è il tema dell’evento formativo destinato a medici igienisti, veterinari e tecnici della prevenzione impegnati nei controlli sul territorio. L’ASL di Avellino, diretta da Mario Ferrante, ha infatti promosso il Corso “Autorità competente e azioni esecutive da attuare nei controlli ufficiali” in programma il 21 marzo e il 4 aprile presso l’Aula Pastore della sede ASL di Via degli Imbimbo.
La prima sessione con professionisti esperti del settore sarà dedicata ai controlli ufficiali e al ruolo delle autorità competenti, nella seconda sessione saranno affrontate le novità introdotte dalla Riforma Cartabia e le attività di polizia giudiziaria.
La formazione ha l’obiettivo di sviluppare competenze e conoscenze nell’attività di verifica ispettiva e nelle procedure idonee a promuovere il miglioramento della qualità, efficienza e l’efficacia dei controlli ufficiali con integrazione dei vari servizi territoriali inerenti alla sicurezza alimentare.
Dopo i saluti del Direttore Generale ASL Avellino, Dott. Mario Ferrante, del Direttore Sanitario ASL Avellino, Dott.ssa Maria Concetta Conte, del Direttore del Dipartimento di Prevenzione ASL Avellino, Dott. Nicolino Rossi, seguiranno gli interventi dell’Avv. Carlo Correra – Esperto in Diritto e Legislazione Alimentare e Titolare dello Studio Legale Correra e dell’Avv. Corinna Correra – Esperta in Diritto e Legislazione Alimentare e collaboratrice presso lo Studio Legale Correra. A moderare la prima e la seconda sessione il Dott. Salvatore Alessandro Zarra e il Dott. Francesco Cellamare, Dirigenti Medici Veterinari dell’UOC SIAOA.
L’evento è accreditato dal provider ASL Avellino e destinato a medici (Epidemiologia; Igiene, Epidemiologia e Sanità Pubblica; Epidemiologia Alimenti e Nutrizione), Tecnici della Prevenzione, Veterinari (Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche; Igiene Prod., Trasf., Commercial., Conserv. e Tras. Alimenti di Origine Animale e Derivati; Sanità Animale) afferenti al Dipartimento di Prevenzione ASL Avellino area Sicurezza Alimentare.