Montefredane, al via Fiano&Fuoco dal 6 all’8 dicembre
Fiano&Fuoco si terrà a Montefredane, a soli 6 km dall'uscita dell'Autostrada A16 Avellino Est, dal 6 all'8 dicembre, e si appresta a ricevere un grande afflusso di visitatori, non solo dalla provincia di Avellino. Si tratta dell'evento invernale che celebra il Fiano DOCG e le eccellenze irpine.
Il weekend sarà dedicato al Fiano DOCG dell'Areale di Montefredane, accompagnato dai sapori della cucina tradizionale contadina: fagioli, fusilli, carne alla brace, caciocavallo impiccato, trippa, rape e patate, e la tipica baccala'. I visitatori potranno gustare queste prelibatezze direttamente davanti ai bracieri ardenti!
L'evento vedrà l'attivazione di cinque cucine, oltre a una grande braceria all'aperto dove sarà possibile degustare, oltre alla carne, anche castagne e caciocavallo impiccato. L’area pranzo/cena sarà coperta per garantire il massimo comfort in qualsiasi condizione meteo.
Gli orari di apertura delle cucine sono i seguenti: venerdì 6 dicembre, dalle ore 18:00; sabato 7 dicembre, dalle ore 12:00; domenica 8 dicembre, dalle ore 12:00.
Numerose prenotazioni sono già arrivate, in particolare dai camperisti, a cui è stata riservata un’apposita area attrezzata per il soggiorno.
Il Castello Caracciolo ospiterà l'intera area dedicata ai bambini, con la Casa di Babbo Natale e una zona giochi pensata per il loro divertimento. Nel suggestivo borgo antico, decorato con le luminarie natalizie, si potranno ammirare artisti di strada e ascoltare le musiche tradizionali natalizie. Suoni Antichi dei Bottari di Macerata Campania, per riscoprire ritmi ancestrali, tarantella di Montemarano Itinerante, che porterà energia e folklore nel borgo, Compagnia SoleLuna e la coinvolgente Boomerang Orkestra Street Band, i classici Zampognari, che narreranno la Novella di Natale con suoni e melodie senza tempo, mangiafuoco, giocolieri e trampolieri.